Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Обзор LG G Flex 2

04.05.2015

Выпустив новый G Flex 2, компания LG вернулась к теме экспериментов с искривленной формой панели смартфонов, постаравшись учесть все ошибки, которые были допущены при подготовке первого G Flex (в частности, громоздкие размеры и невыразительный дисплей с разрешением 720 пикселей), и максимально приблизиться к идеалу.

Оснастив новинку кристально четким сенсорным Full HD дисплеем и мощным 4-ядерным процессором Snapdragon 810, LG удалось превратить свой смартфон из непонятной игрушки с изогнутым дисплеем в действительно мощный смартфон, обладателем которого быть совсем не стыдно.

Эта задача оказалась для LG очень непростой. Несмотря на большой опыт выпуска премиальных смартфонов, например, LG G Pro 2, Google Nexus 5 и LG G3, корейская компания до сих пор борется за выживание и место на рынке Android-устройств. Дело в том, что модели LG не обладают ни уникальной внешней привлекательностью, свойственной моделям серии HTC One, ни способностью к кастомизации, которой славятся модели Motorola, ни узнаваемостью, которую дарит логотип Samsung на лицевой панели устройства. Таким образом, устройства LG, неплохие сами по себе, всегда оказываются чуть в тени конкурентов. До сих пор ребятам в LG никак не удавалось создать хит, по которому их устройства будут узнавать.

LG G Flex 2 призван изменить эту ситуацию.

2.jpg

Корейцы делают очень большую ставку на эту модель. Несмотря на то, что все основные гиганты на этой неделе представят свои флагманы на выставке MWC 2015, уже сейчас ясно, что LG G Flex 2 будет на их фоне смотреться весьма достойно и сможет бороться за деньги покупателей.

Дизайн

Премиальный внешний вид устройству придает использование серебристых элементов и яркокрасных панелей. Если сравнивать с первой моделью, LG G Flex 2 меньше, тоньше и на 15% легче. Размеры устройства составляют 14,9 х 7,5 см, а толщина варьируется в диапазоне от 7,1 до 9,4 мм в самой толстой части. Вес устройства – 152 грамма.

3.JPG

В результате новый LG G Flex 2 гораздо удобней лежит в руке и им легче управлять. Конечно, смартфон все еще достаточно велик, чтобы без проблем умещаться в кармане брюк, однако в отличие от первого Flex, 2-ую версию гораздо удобней держать вертикально при звонке и горизонтально – при просмотре видео.

Хотя эта модель никак не относится к разряду устройств для любителей экстрима, какое-никакое давление она вполне в состоянии выдержать. Если положить телефон дисплеем вниз и надавить или наступить на выгнутую заднюю панель, телефон не выйдет из строя, легко вернув себе исходную форму. Таким же образом можно выпрямить корпус, нажав на поднимающиеся вверх края, когда устройства повернуто дисплеем вверх. В ходе тестирования корпус смартфона подвергался таким выгибаниям в течение недели (в ход шли как медленные нажатия, так и резкие движения), и никаких проблем это не вызвало.

4.JPG

Как и в оригинальной модели, крышка аккумулятора устройства покрыта тонким защитным слоем, напоминающим защиту автомобильных поверхностей. В ходе общения с LG G Flex 2 во время подготовки обзора никаких проблем в образованием царапин не наблюдалось. В LG утверждают, что это «самовосстанавливающееся» покрытие быстрее «залечивает» царапины. Как бы там ни было, эта технология дает неплохие результаты, так как через некоторое время царапины, оставшиеся после "общения" телефона с ключами от машины, удивительным образом испарились.

5.jpg

Однако в LG не утверждают, что новое покрытие компании всесильно. Если провести по поверхности панели острием ножа или ударить устройство и камень, но ней останется глубокая царапина. К счастью, такие случаи достаточно редки, так что в большинстве случаев новое покрытие будет очень кстати, защитив устройство от мелких царапин и позволив ему надолго сохранить привлекательный внешний вид.

Дисплей

По заверениям LG, с помощью собственной технологии химической обработки компании удалось на 20% улучшить прочность покрытия Gorilla Glass. Однако самая главная новость – это разрешение экрана. Предыдущая модель имела разрешением всего 720 пикселей, однако 2 поколение «гибких» смартфонов LG получило Full HD дисплей. В результате уменьшения размера дисплея (новинка имеет 5,5-дюймовый дисплей, а на оригинальную модель был установлен дисплей с диагональю 6 дюймов), плотность пикселей выросла еще заметней и достигла уровня в 403 ppi.

6.JPG

Все это привело к заметному росту четкости картинки. Изображения, видео и текст выглядят ярко и имеют высокий уровень детализации. Экран не теряет яркость при нахождении на открытом воздухе (при условии установки яркости подсветки на максимум), углы обзора широкие, а отзывчивость сенсора не вызывает нареканий.

7.JPG

Несмотря на наличие изгиба под углом 23 градуса, новая модель не выглядит настолько вогнутой, как оригинальная. Необходимо признать, что инженерам LG удалось найти оптимальный угол, который позволяет по максимуму использовать оригинальную форму устройства. Дело в том, что изогнутая форма дисплея дает очень любопытный эффект. Если «притянуть» два края экрана друг к другу, зритель сильнее вовлекается в картинку. Просмотр видео, серфинг в сети и т.п. становится гораздо более интимным опытом.

8.jpg

Софт

LG G Flex 2 работает под управлением последней версии ОС Android 5.0 Lollipop, которая позволяет использовать такие программные опции как уведомления на экране блокировки, простота работы с запущенными приложениями. Смартфон оснащен стандартным набором приложений Google, включая браузер Chrome, почту Gmail, облачное хранилище Drive и карты Google Maps. Производитель не постеснялся установить и собственный софт, заточенный под изогнутую форму смартфона.

9.jpg

Поверх прошивки Android установлен интерфейс LG для платформы Google. Необходимо отметить, что несмотря на отказ от ряда программных фич, например, QTheater или экран блокировки с функцией «качания», избавиться от всех бесполезных разработок LG не удалось. Например, Smart Notice, цифровой помощник, который отображает карточки с уведомлениями, которые призваны информировать пользователя о событиях в календаре, погоде и прочих задачах, сохранил свое место.

10.jpg

Также создатели LG G Flex 2 сохранили функцию многооконного интерфейса Dual Window, запуск которой осуществляется с помощью долгого нажатия кнопки «Назад» или выбора опции Dual Window в списке, отображаемом с помощью кнопки Overview. При открытии многооконного интерфейса на экране появляется небольшое меню приложений, которые можно использовать в рамках многооконного интерфейса.

11.jpg

LG также реализовала на своем новом смартфоне функции KnockOn и KnockCode. С помощью данных функций можно разблокировать отключенный дисплей, не нажимая кнопку питания. Еще одна опция разблокировки – сервис GlanceView. Если провести пальцем по экрану сверху вниз, GlanceView отобразит данные о времени, дате и уведомлениях. Устройство остается в спящем режиме.

LG G Flex 2 поддерживает Bluetooth 4.1 и NFC, а объем встроенной памяти составляет 16 или 32 Гб. В зависимости от версии устройство оснащается 2 или 3 Гб оперативной памяти, а слот для карты памяти поддерживает носители объемом до 2 террабайт. Не стоит радоваться раньше времени, пока ни один из производителей не предлагает карточки microSD объемом 2 Тб (максимальный объем присутствующих на рынке носителей данного формата – 128 Гб).

12.jpg

Фото и видео

Качество фото, получаемых с помощью 13-мегапиксельной камеры LG G Flex 2, весьма удовлетворительное - автофокус фиксируется на объектах очень быстро, скорость срабатывания затвора камеры высокая, а матрица захватывает большое количество деталей даже при использовании зума.

13.jpg

Однако в целом камера не впечатляет. Несмотря на то, что по большей цвета передаются достаточно точно, в некоторых частях снимка они могут казаться мутными и вымытыми. При макросъемке скорость фокусировки оставляет желать лучшего, так что четкость снимков гарантировать сложно. Таким образом, любители фото вряд ли заинтересуются этой камерой, однако для обычных пользователей качества снимков будет вполне достаточно.

14.jpg

Качество видео при съемке в разрешении 4К также оказалось на приемлемом уровне. Камера очень быстро реагирует на изменение объектов фокусировки и условий освещения. Как неподвижные, так и движущиеся объекты обладают четкостью, цвета отличаются реализмом, а задержки между экранным видоискателем и перемещением камеры не наблюдается. Звук не имеет шумов.

15.jpg

Как задняя, так и передняя 2,1-мегапиксельная камера поддерживает HDR, голосовую активацию срабатывания затвора, таймер и серийную съемку. Съемку видео можно приостановить, также во время съемки можно делать фото. Режим Dual Camera позволяет вести съемку одновременно с двух камер. Картинка с двух камер может занимать две половины экрана, либо картинка с дополнительной камеры может отображаться в небольшом квадрате внутри основной картинки. Форму картинки-в-картине можно менять (сердечко, почтовая марка, полароидная фотография). Для переключения между камерами необходимо выполнить свайп по экрану в любом направлении.

Как и в случае LG G3, задняя камера имеет лазерный фокус, двойную вспышку и функцию оптической стабилизации, которая уменьшает размытость фото при съемке. 8-кратный цифровой зум, панорамный режим, сетка на экране и 4 варианта разрешения снимков (от 2048x1536 до 4160x3120 пикселей) завершают список характеристик камеры LG G flex 2.

Скорость передачи данных, производительность и батарея

Cкорость передачи данных при работе в сетях 4G для LG G Flex 2 высокая. На загрузку мобильной версии сайте CNET устройству потребовалось 2 секунды, а вот десктопная версия загрузилась за 6 секунд. Мобильная и настольная версии сайта New York Times загрузились за 4 и 8 секунд соответственно. На загрузку мобильного сайте ESPN ушло 4 секунды, а вот настольная версия сайта открылась за 6 секунд.

Тесты производительности демонстрируют самые широкие возможности устройства. Новинке удалось получить оценку в 583,622 MFLOP за 0,29 секунд в ходе теста Linpack. Это стандартный показатель для high-end смартфонов, хотя он и ниже показателей таких устройств как LG G3, Motorola Droid Turbo и HTC One M8 (эти модели получили от 600 до 800 MFLOP). В ходе теста Quadrant новый LG G Flex 2 заработал 29155 баллов. Необходимо отметить, что это максимальный на данный момент результат. Если приводить в качестве примера оценки других топовых смартов, то LG G3, Motorola Droid Turbo, Samsung Galaxy S5 и HTC One M8 получили 23103, 22642, 23707 и 24593 соответственно.

16.jpg

За питание смартфона отвечает батарея на 3000 мА\ч. Несмотря на то, что у первого LG G Flex емкость батареи была повыше (3500 мА\ч), производитель уверяет, что ему удалось повысить производительность работы батареи. По заверениям корейцев батарея LG G Flex 2 за 40 минут заряжается до 50%. На практике это заявление не так далеко от истины – за 45 минут батарея зарядилась наполовину.

В ходе лабораторных испытаний батарея продержалась 10 часов 37 минут при воспроизведении видео. Это вполне приемлемый результат, однако если сравнивать его с результатами оригинального LG G Flex (17 часов), ситуация выглядит уже не так радужно.

Вывод

LG G Flex 2 имеет все, что нужно для удачной конкуренции на современном рынке смартфонов. За исключением Galaxy Note 4, устройство является единственным смартфоном, оснащенным мощнейшим 4-ядерным процессоров Snapdragon 810. Модель работает под управлением Android 5.0 и имеет выразительным и оригинальный дизайн. Нельзя сказать, что имея смартфон с плоским дисплеем, вы что-то теряете, но искривленный дисплей LG G Flex 2 с разрешением 1080 пикселей обеспечивает более полное погружение в происходящее на экране.

17.JPG

Однако решение о покупке данного устройства зависит от двух неизвестных на данный момент факторов: LG пока не объявила стоимость устройства, плюс ко всему пока непонятно, как будут выходить обещанные апдейты программного обеспечения. Чтобы завоевать популярность, устройство должно быть широко представлено на рынке, как и смартфоны серии Galaxy, а также обладать привлекательной ценой. Также не нужно повторять, какое значение имеют своевременные обновления прошивки.

Если LG удастся добиться всех этих задач, аудитория получит действительно классное и привлекательное устройство, которое будет обречено на успех. Однако не стоит забывать, что смартфону LG предстоит схлестнуться с очень опасными соперниками – Galaxy S6 от Samsung и HTC One M9 от HTC.

По материалам: cnet

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

27.04.2015 Обзор коммуникатора Sony Xperia C3
Представители Оксфордского словаря в официальном блоге организации назвали слово "селфи" словом 2013 года. И это решение практически не вызвало споров. «Селфи» стало культурным феноменом, а одна из самых популярных поп-песен последнего времени так и называется, «Селфи». В момент написания данного обзора в сети появились сообщения о появлении чехла для iPhone со встроенной расческой для волос. Воистину, самолюбие не имеет границ.

20.04.2015 Обзор смартфона Samsung Galaxy A5
Проявившаяся совсем недавно любовь Samsung к «премиальному» дизайну пока имеет не совсем ясные перспективы, однако если новой серии А удастся привлечь хотя бы часть внимания, которого удостоились смартфоны линейки S во главе с Galaxy S, игра, в которую ввязалась корейская компания, окажется выигрышной.

06.04.2015 Обзор Samsung Galaxy S6
Какой термин лучше всего подходит для описания Samsung Galaxy S6? Выдающийся? Мощный? Оригинальный? Непохожий?  Пожалуй, справедливо будет каждое из этих утверждений. И в этом отличие новинки от предыдущей модели Galaxy S5, главным достоинством которой оказалась производительность.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений