Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy S6

06.04.2015

Какой термин лучше всего подходит для описания Samsung Galaxy S6? Выдающийся? Мощный? Оригинальный? Непохожий?  Пожалуй, справедливо будет каждое из этих утверждений. И в этом отличие новинки от предыдущей модели Galaxy S5, главным достоинством которой оказалась производительность.

Galaxy S6 – это не очередной мощный флагман. Это, скорее, новая точка отсчета. Перезагрузка. Сложно ответить на вопрос, нуждалась ли линейка Galaxy S в подобных изменениях, учитывая, что все последнее время именно модели серии Galaxy S задавали тон на рынке смартфонов под управлением Android. Да, вероятно, дизайн нуждался в переосмыслении. Но другие производители часто ограничиваются косметическими изменениями и продают старую модель под новым «соусом», в то время как Samsung решился на действительно серьезные изменения.

Скорее, причина тут в определенном месседже, который компания постаралась донести отрасли. И если ради этого пришлось отказаться от слота для карт память, съемной батареи и водонепоницаемости, так тому и быть. И это тоже часть месседжа.

Как бы то ни было, Galaxy S6 знаменует новый этап в дизайне смартфонов Samsung, в котором нет места пластику. Ему на смену пришли стекло и металл. Тем, кто сожалеет об отсутствии слота для карт памяти и несменяемости батареи, остается только указать в сторону Apple и Sony, чьи фанаты давно живут в подобной реальности и не создают впечатление несчастных людей. Однако главный вопрос в том, что может предложить Samsung в обмен на потерянные опции, съемную батарею и водонепроницаемость?

2.jpg

Новый дизайн Galaxy S6 производит очень приятное впечатление, а качественный AMOLED дисплей дополняет позитивную картину. 5,1-дюймовый QHD дисплей имеет плотность пикселей в 577 ppi. В Samsung этот дисплей называют «лучшим из всех ранее выпущенных», и это заявление соответствует реальности. И это только начало.

В первый раз в Samsung решили полностью опереться на собственный чипсет Exynos при выпуске очередного флагмана. Это решение следует признать своевременным на фоне ширящихся слухов и проблемах с охлаждением и перегревом чипсетов Snapdragon 810, хотя на самом деле чипсет Exynos 7420 просто лучше чипсета Qualcomm. Единственная причина, по которой ранее Samsung приходилось пользоваться услугами Qualcomm – это сложности с производством необходимого количества собственных чипсетов для массового рынка.

Выполненный по 14-нанометровой технологии чипсет Samsung обладает более высокой тактовой частотой (а значит и производительностью) и потребляет меньше энергии (а значит и перегревается меньше). В результате мы получили устройство на базе мощнейшего 8-ядерного процессора с четырьмя ядрами Cortex-A57 с частотой 2,1 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц. 8-ядерный видеоускоритель Mali-T760 и 3 Гб оперативной памяти дополняют картину. Инженеры Samsung неплохо поработали с оптикой, оснастив Galaxy S6 16-мегапиксельной камерой с функцией оптической стабилизации и апертурой f/1.9. 5-мегапиксельная камера для селфи также имеет апертуру f/1.9 для съемки в условиях плохой освещенности.

Набор поддерживаемых стандартов связи впечатляет: тут и поддержка двух стандартов беспроводной зарядки, система Samsung Pay, качественный сканер отпечатков пальцев и LTE Cat. 6. Ниже представлены основные технические характеристики устройства.

Ключевые характеристики

  • Тонкий профиль (6,8 мм), премиальная стеклянная отделка лицевой и задней панели и металлическая рама
  • 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением QHD (1440 [ 2560 пикселей), плотностью пикселей 577 точек на дюйм и покрытием Corning Gorilla Glass 4
  • 64-битный чипсет Exynos 7420, 8-ядерный процессор (четыре ядра на 2,1 ГГц, четыре ядра на 1,5 ГГц), графический ускоритель Mali-T760 MP8, 3 Гб оперативной памяти
  • Android 5.0.2 Lollipop с интерфейсом TouchWiz и платежная система Samsung Pay
  • Камера с разрешением 16 МПк, апертурой f/1.9, функцией 4К видеозаписи, LED вспышкой и оптической стабилизацией картинки
  • 5-мегапиксельная лицевая камера с поддержкой Full HD видеозаписи и апертурой f/1.9
  • 32/64/128 Гб встроенной памяти
  • Активная функция шумоподавления посредством выделенного микрофона
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Поддержка LTE Cat.6, Wi-Fi a/b/g/n/ac, GPS/GLONASS/Beidou, NFC, ИК порт, Bluetooth 4.1, ANT+
  • Датчик частоты пульса, барометр, SpO2
  • Беспроводная зарядка (Qi/PMA)
  • Батарея емкостью 2550 мА\ч

Главные недостатки

  • Отсутствие защиты от воды и пыли
  • Высокая стоимость, высокая доплата за версии с большим объемом памяти
  • Несъемная батарея
  • Отсутствие слота для карт microSD
  • Нет FM радио
  • Отсутствие стереодинамиков

Пыле- и влагозащита прошлогоднего флагмана Samsung были ответом на линейку Xperia Z от Sony. При разработке Galaxy S6 от этой опции было решено отказаться, что очень странно для Samsung, который обычно стремиться превзойти конкурентов на каждом участке конкурентной борьбы. Хотя Galaxy S6 Active, скорее всего, сможет удовлетворить спрос на мощный флагман, который можно использовать в воде, и который не будет бояться пыли.

3.jpg

А вот появления версии Galaxy S6 со съемной батареей и слотом для карт microSD ждать не стоит. Ответом Samsung на упреки в отсутствии возможности установить на смартфон дополнительную память будет новая память UFS 2.0 с поддержкой технологии Command Queue. Данная технология обеспечивает 2,7-кратный рост скорости работы памяти. Карты памяти microSD, к сожалению, не могут похвастаться сопоставимой скоростью работы. Минимальный объем памяти для нового Galaxy S6 – 32 Гб, а для особо «запасливых» предусмотрены версии с 64 и 128 Гб встроенной памяти.

Любопытно, что Samsung решил отказаться от опций, которые ранее были его фирменным коньком и давали преимущество перед конкурентами. Что это, чрезмерная самоуверенность или метания из угла в угол? Новый стандарт или минутное увлечение? Galaxy S6 ставит уйму вопросов, ответы на которые предстоит найти.

Дизайн и качество сборки

Samsung покинул зону комфорта и решил придумать свой новый флагман с чистого листа. И на этот раз перед инженерами не ставилась задача достижения максимальной экономии на материалах. Нельзя сказать, что результат получился однозначным, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что новый Galaxy S6 – самый привлекательный из всех флагманов Samsung.

Корпус Samsung galaxy S6 состоит из металлической рамы, на которой крепятся стеклянные панели с обеих сторон устройства. Но это далеко не вся история. Можно прочесть сотню отзывов о внешнем виде устройства, но собственное впечатление можно составить, только подержав его в руках.

4.jpg

Пластик отличает надежность и гибкость, в то время как стекло может трескаться, а металл – гнуться. Для кого то съемная батарея важнее премиального внешнего вида. Да и слот для карт память не помешал бы….

Это все субъективно. Galaxy S6 не старается угождать и спорить с очевидными фактами. Galaxy S6 выглядит действительно круто, это действительно лучшее на текущий момент устройство Samsung в плане дизайна.

Управление

Поверх потрясающего 5.1-дюймового Super AMOLED дисплея располагается динамик, пара датчиков и 5 МПк камера для селфи.

5.jpg

Кнопка «Домой» сохранила свое место под дисплеем и осталась ключевым органом управления для смартфона, одновременно выступая в роли сканера отпечатков пальцев. По обеим сторонам от центральной кнопки «Домой» находятся сенсорные кнопки «Назад» и «Список задач». На левой кромке гаджета находятся две металлические кнопки регулировки громкости, а на правой кнопке нашли себе место кнопка блокировки экрана/выключения питания и выдвигающийся слот для SIM карты.

6.jpg

Площадь нижней кромки занимают USB порт, 3,5 мм гнездо для наушников, микрофон и динамик. Верхняя кромка занята ИК передатчиком и отверстием для дополнительного микрофона.

Задняя панель Galaxy S6 имеет небольшую неровность, которая обозначает 16-мегапиксельную основную камеру с апертурой f/1.9. Камера поддерживает функцию оптической стабилизации, так что снимки при плохом освещении должны быть неплохие. Рядом с объективом камеры находится LED вспышка и датчик частоты пульса.

Задняя панель устройства не снимается, так что получить доступ к батарее емкостью 2550 мА\ч не получится. Слот для карты памяти также отсутствует.

Дисплей

Дисплей – одна из самых выдающихся характеристик нового флагмана Samsung.

Размеры дисплея остались прежними, а вот разрешение заметно выросло (1440 х 2560 пикселей). Таким образом, несмотря на одинаковую площадь, плотность пикселей на новом экране выросла до 577 ppi.

7.jpg

Инженеры Samsung в очередной раз использовали матрицу PenTile с формой ячеек, напоминающей алмаз, однако учитывая плотность пикселей, устройство подложки вряд ли окажет эффект на четкость экрана.

Матрица PenTile имеет OLED субпиксели различной формы, так как каждый цвет имеет различные уровни энергопотребления и долговечности. Суб-пиксели предназначены для обеспечения равномерного распределения основных цветов.

Super AMOLED панели Samsung совершенствуются с каждым новым поколением, и дисплей нового Galaxy S6 явное тому доказательство. Обеспечение возможности выбора между насыщенностью цвета и точностью цветопередачи, и несомненное превосходство над конкурентами в обеих параметрах - это заслуживающее уважения достижение, однако учитывая традиционные сильные стороны панелей Super AMOLED, можно не сомневаться, что флагман Samsung может похвастаться самым лучшим из присутствующих на рынке дисплеем.

8.jpg

Необходимо отметить высочайший уровень контрастности и малое количество бликов, что позволит наслаждаться картинкой даже при самом ярком освещении. Таким образом, к дисплею Galaxy S6 нет и не может быть претензий.

Батарея

Результаты, полученные в ходе тестирования батареи, оказались выше среднего. Батарея galaxy S6 в состоянии обеспечить работу устройства в течение 17 с половиной часов во время разговора при использовании сетей 3G, одного заряда батареи хватает на 9 часов серфинга в сети (при использовании стокового браузера) и на 10 с половиной часов просмотра видео. Продолжительность работы в режиме ожидания – 360 часов, что на 10% выше результата Galaxy S5. Необходимо учитывать, что на Galaxy S6 установлен более качественный дисплей, но батарея, очевидно, неплохо справляется с возложенной на нее нагрузкой. С похожими проблемами столкнулись инженеры LG при работе над LG G3 с его QHD дисплеем.

В ходе стандартного теста на производительность батареи устройство продержалось 64 часа. Galaxy S5 в аналогичном тесте получил оценку в 85 часов, но нужно понимать, что Galaxy S6 в состоянии проработать почти 2 с половиной дня без подзарядки при использовании смартфона по часу в день для звонков, интернета и видео.

Производительность

Главное нововведение в плане «железа» в случае с Galaxy S6 – использование собственного чипсета Exynos 7420. Это первый мобильный чипсет, выполненный по 14-нанометровой технологии (при производстве Snapdragon используется 20-нанометровая технология), что должно снижать энергопотребление «железа». Новая технология также позволяет снизить тепловыделение (чипсет Snapdragon 810 часто упрекают в том, что он сильно греется).

9.jpg

У Exynos 7420 и Snapdragon 810 много общего: оба чипсета используют процессоры big.LITTLE с 4 мощными ядрами и 4 резервными ядрами. За обработку графики отвечает Mali-T760 от ARM, а объем оперативной памяти составляет 3 Гб.

Galaxy S6 работает под управлением 64-битной версии Android 5.0.2, и все 8 ядер процессора поддерживают 64-битные вычисления. Это очень важный задел на будущее, хотя сейчас большинство приложений 32-битные. Кстати, в ходе тестов Antutu Galaxy S6 получил одни оценки как в 32-битном, так и в 64-битном режиме, оставив далеко позади Nexus 6 и Galaxy Note 4 на базе Snapdragon 805 и LG G Flex 2 на базе Snapdragon 810).

Камера

Камера Galaxy S6 оснащена 16-мегапиксельной матрицей Sony, которая уже использовалась в камере Galaxy note 4, а вот объектив у камеры S6 новый и имеет апертуру f/1.9. Это позволяет обеспечить больший приток света. Заслуживает упоминания и прошивка камеры.

10.jpg

Одна из самых любопытных функций – быстрый запуск. С помощью двойного нажатия на кнопку "Домой" можно запустить приложение камеры из любого места в интерфейсе устройства.

Интерфейс камеры прост в использовании, большинство настроек доступно на экране видоискателя. При выборе необходимого режима изменения вступают в силу немедленно. Дополнительные режимы съемки можно загрузить в сети, но на данный момент доступен только один дополнительный режим «Спорт».

11.jpg

12.jpg

Однако наибольшего внимания заслуживает режим Pro. В данном режиме можно производить ручную настройку фокуса, регулировать компенсацию экспозиции и уровень ISO и баланс белого. Выбранные значения параметров можно сохранять для использования в будущем.

Настройка цветовой гаммы весьма продвинутая – для использования доступен ряд пресетов (например, цветовые эффекты), но можно создавать и сохранять собственные пресеты. Для регулировки светлых и темных участков доступны слайдеры, также с помощью специальных слайдеров можно регулировать контраст, насыщенность, температуру и оттенок цвета. С помощью этих опций можно создавать фильтры, наподобие фильтров Instagram.

В автоматическом режиме можно активировать HDR. Камера поддерживает автоматическую активацию HDR, так что постоянно включать/отключать эту опцию нет необходимости.

Также будущие владельцы Galaxy S6 смогут оценить автоматический режим ночной съемки, который устраняет шум, создаваемый дрожанием рук. Дополнительные цветовые эффекты можно загрузить из Интернета.

Автоматическая подстройка автофокуса под движущиеся объекты гарантирует, что они останутся в фокусе. К сожалению, данная функция недоступна при съемке с разрешением 2К.

13.jpg

Выборочная фокусировка позволяет сделать несколько снимков, после чего выбрать наиболее подходящий вариант с дальним фокусом, ближним фокусом или фокусировкой на каком-либо предмете. Камера Galaxy S6 позволяет получать неплохие макроснимки и получать изображения с мягкой фокусировкой.

14.jpg

Разработчики также решили вернуть функцию виртуального снимка. Эта опция позволяет захватить объект и во время съемки повернуть камеру вокруг желаемого объекта. Затем смартфон, используя информацию датчиков движения, помещает объект на снимок, где его можно вращать. получая любопытные эффекты.

15.jpg

16.jpg

Вывод

После ознакомления с обзором Galaxy S6 у читателя могли остаться смешанные чувства. И это понятно.

17.jpg

Аудитория привыкла, что каждое новое поколение смартфонов Galaxy S привносит новые функции и поражает своими техническими характеристиками. Но в случае с Galaxy S6 дело обстоит иначе. Компания Samsung известна своим желанием превзойти конкурентов на всех фронтах, по всем параметрам. Galaxy S6 не имеет всех тех функций, которые в свое время принесли успех корейской компании.

Возможно, Samsung пытается показать, что даже не имея традиционных козырей, Компания сможет обойти конкурентов? Или доказать, что она стала лидерам отрасли не только потому, что конкуренты оказались настолько глупы, что не подумали о том, чтобы установить на свои модели слот для microSD карт и съемную батарею? Кто знает, может быть, Samsung не стоит быть настолько самоуверенным. А может компания просто пытается показать, что смартфоны линейки Galaxy S могут меняться, оставаясь при этом победителями?

Сейчас сложно сказать, сможет ли Galaxy S6 повторить успех своих предшественников. Отличный экран и мощный чипсет в сочетании с премиальным дизайном должны ему в этом помочь.

Итоговые выводы

  • Высочайшее качество сборки, премиальные материалы, отлично лежит в руке, размеры не слишком велики
  • Лучший в своем классе Super AMOLED дисплей с разрешением Quad HD и высочайшей плотностью пикселей Контрастность, углы обзора и яркость – выше всяких похвал
  • Производительность батареи – выше среднего, но гораздо ниже, чем у Galaxy S5
  • Интерфейс TouchWiz стал приятнее на вид и получил возможность кастомизации (загрузка тем)
  • Высочайшая производительность: возможно самый быстрый современный Android
  • Громкость динамиков средняя, ниже чем у Galaxy S5
  • Широкая поддержка стандартов мультимедиа
  • Высокое качество звука
  • 16-мегапиксельная камера позволяет получать снимки с высокой детализацией, низким уровнем шума, однако она уступает камере Galaxy Note 4
  • Качество видео на высоте как в разрешении 2160 пикселей, так и в разрешении 1080 пикселей.

По материалам: gsmarena

Автор: Евгений Кононов


Также по теме

30.03.2015 Обзор китайского флагмана Oppo Find 7
Oppo Find 7, как и Oppo OnePlus One, это многообещающий китайский смартфон с непривычно высоким для китайских производителей ценником: устройство продается по цене 599 долларов. Китайцы славятся своими недорогими, но мощными смартфонами, и в этом плане Oppo Find 7 проигрывает своим собратьям на внутреннем рынке.

23.03.2015 Обзор Huawei Honor 6 Plus
С момента релиза оригинального Huawei Honor 6 не прошло и месяца, а китайский производитель уже выпускает новую модель под названием Honor 6 Plus.

16.03.2015 Обзор Android-смартфона HTC Desire 510

Плюсы: HTC Desire 510 поддерживает сети 4G LTE, работает под управлением Android 4.4 KitKat и оснащен мощными батареей и процессором. И все это за весьма невысокую цену.

Минусы: Камера в состоянии снимать весьма посредственные снимки, да и интерфейс камеры не очень удобен.

Вывод: HTC Desire 510 не может похвастаться выдающимися техническими характеристиками, которые смогут привлечь внимание гиков, однако он обладает неплохим базовым набором «железа», поддерживает высокоскоростную передачу данных через сети 4G LTE и стоит недорого.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений