Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Sony Xperia C4

01.09.2012

Sony Xperia C4 – не совсем обычное устройство линейки японской компании. По своим техническим характеристикам она не сильно уступает флагманским моделям, а 5,5-дюймовый FullHD дисплей позволяет считать его фаблетом. Модели T2 и T3 все больше морально устаревают, да и разрешение дисплеев этих моделей в два раза ниже. Устройства линейки Z до последнего времени имели дисплеи около 5,2 дюйма, сужая возможности выбора для тех, кто ищет фаблет с хорошим дисплеем.

Ключевые характеристики

  • Версия Dual имеет два слота для SIM карт, обе версии Xperia C4 поддерживают LTE cat. 4 (150/50 Мбит\с);
  • 5.5" IPS LCD дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей, 401ppi
  • Android 5.0 Lollipop с интерфейсом Xperia
  • Чипсет Mediatek MT6752 с 8-ядерным процессором Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц, видеокарта Mali-T760MP2 и 2 Гб ОЗУ
  • 13 МПк задняя камера с LED вспышкой, функцией записи Full HD видео и аппаратной кнопкой спуска затвора
  • 5-мегапиксельная широкоугольная лицевая камера с LED вспышкой и HD видео
  • 2.4 ГГЦ и 5 ГГц Wi-Fi a/b/g/n; Bluetooth 4.1; GPS/GLONASS; FM радио с RDS; USB On-The-Go; NFC
  • Встроенная память 16 Гб, слот для карт памяти microSD
  • Активная система шумоподавления с дополнительным микрофоном
  • Батарея емкостью 2600 мА\ч, режим энергосбережения STAMINA

Основные недостатки

  • Невысокая емкость батареи, несъемная батарея
  • Пластиковый корпус, задняя панель восприимчива к царапинам

Корпус и дизайн

Даже при таком консервативном исполнении устройство внешне вполне соответствует стилю смартфонов Sony, который отличает продукты японской компании и выделяет их на фоне конкурентов. Пожалуй, главным акцентом остается алюминиевая кнопка включения на правой кромке гаджета, которая впервые появилась на Xperia Z в 2013 году.

2.jpg

Еще одна отличительная черта – характерные углы корпуса, которые появились на моделях Sony не так давно. Они призваны защитить начинку телефона при падении, однако внешне они выглядят не слишком привлекательно. Однако на Xperia C4 эти бамперы смотрятся не так удручающе, как в линейке Xperia Z. Возможно, дело в том, что вся рама Xperia C4 выполнена из пластика, так что углы не так сильно контрастируют.

Кромку устройства пронизывают слоты для двух nano SIM карт и microSD карты. Накладка закрывает пружинную крышку, которая открывается/закрывается с помощью нажатия.

3.jpg

Вокруг дисплея находится слегка выдающаяся над его поверхностью полоска. Она защищает дисплей от царапин, если положить его экраном вниз, однако в то же время она делает использование устройства менее удобным, так кА к ваши пальцы будут цепляться за ее края, что раздражает в век ударопрочных и стойких к истиранию стеклянных поверхностей.

Xperia C4 имеет стандартный для моделей Sony набор и расположение кнопок.На правой кнопке располагается большинство кнопок, включая вышеупомянутую кнопку питания, которая находится чуть выше центра. Чуть выше можно обнаружить слоты для карт под колпачком, а чуть ниже – кнопка регулировки громкости и привычную для Sony кнопку управления затвором камеры.

4.jpg

На задней панели находится 13-мегапиксельная камера, которая чуть смешена от центра. Под камерой приютилась LED вспышка. Также задняя панель имеет отверстие для дополнительного микрофона, а в ее нижней части находится динамик. На панели нашлось место для обязательных логотипов Sony и Xperia, а также для логотипа NFC, который позволяет судить о положении модуля для NFC.

Дисплей

Xperia C4 представляет интерес в немалой степени благодаря своему дисплею. На данный момент это лучший с точки зрения характеристик смартфон Sony с дисплеем более 5,2 дюйма. Кто-то может возразить, что Xperia Z Ultra может с 6,4-дюймовым дисплеем может претендовать на этот титул, однако подобное устройство вряд ли можно назвать телефоном.

Как бы то ни было, Xperia C4 оснащена 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 на 1920 пикселей и плотностью 401 ppi. Дисплей обладает неплохой цветопередачей, однако при настройках по умолчанию он выглядит не так впечатляюще, как при ультраярком режиме. Существует возможность настройки баланса белого для картинки на дисплее с помощью RGB слайдеров, однако предустановленных настроек, к сожалению, нет.

5.jpg

Углы обзора у дисплея хорошие, а неизбежная при поворачивании дисплея под углом потеря контрастности и яркости не слишком мешает наслаждаться визуальным контентом.

Стандарты связи

Sony Xperia C4 выпускается с одним или двумя слотами для SIM карт. Обе версии поддерживают GSM/GPRS/EDGE/HSDPA. Оба устройства поддерживают Cat.4 LTE, Однако в случае с двухсимочной версией, работа в сети 4 поколения реализована только для одного слота.

Устройство оснащено модулем Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi a/b/g/n с Wi-Fi Direct и точкой доступа. Также передача данных может осуществляться посредством Bluetooth 4.1 с A2DP. Будущие владельцы Xperia C4 смогут использовать спутниковую навигацию, а также A-GPS и GLONASS. Любителям музыки придется по душе наличие FM радио с RDS. К сожалению, ИК порт не попал в список технических характеристик модели, но зато есть NFC модуль.

6.jpg

Для передачи данных и зарядки используется порт microUSB 2.0. Режим передачи данных предназначен для доступа к файлам в памяти устройства при подключении к ПК через USB кабель. С помощью функции USB On-the-go можно подключить к смартфону мышь, внешний жесткий диск или клавиатуру.

К сожалению, порт microUSB не поддерживает вывод картинки на ТВ, однако при наличии подходящего ЖК телевизора изображение на него можно передавать через беспроводной протокол Miracast или с помощью опции Xperia Connectivity Throw.

Батарея

Sony Xperia C4 оснащена батареей емкостью 2600 мА\ч, чего явно недостаточно для устройства с 5,5-дюймовым Full HD дисплеем. Хотя Samsung Galaxy A7 и Vivo X5Max с похожими батареями неплохо держали заряд.

Однако на практике на одном заряде Xperia C4 при достаточно активном использовании продержится до 7 часов. В ходе теста на серфинг в сети смартфон продержался чуть больше, а вот при цикличном воспроизведении видео заряд упал до нуля уже через 6 часов. Необходимо учесть, что тесты проводились по 50% яркости дисплея, которая составляет 350 нит, что почти в два раза выше, чем у основных конкурентов.

Продолжительность работы в режиме разговора в сети 3G у модели средняя, так что Xperia C4 не сможет записать этот показатель себе в копилку, так что единственным достоинством устройства, если говорить о батарее, остается неплохая продолжительность работы в режиме ожидания.

Производительность

Sony Xperia C4 оснащена чипсетом Mediatek MT6752, который имеет такой же процессор Cortex-A53, как и модели с чипсетом S615, однако в нашем случае все 8 ядер процессора могут работать с частотой 1,7 ГГц, так что за производительность можно не переживать.

Компанию 8-ядерному процессору составляют графический ускоритель Mali-T760MP2 и 2 Гб ОЗУ, так что в этом плане новинка заметно превосходит своего предшественника Xperia C3 с Adreno 305 и 1 Гб оперативной памяти.

Тест Antutu стал чем-то вроде стандарта для оценки производительности мобильных устройств: данный тест производит оценку процессора, графики, памяти. По результатам данного теста Xperia C4 получила очень неплохие оценки, обойдя модели с чипсетом S615, уступив только Xiaomi Mi 4i. Любопытно, что Xperia C4 не уступает оснащенному чипсетом Snapdragon 801 смартфону Galaxy S5, а вот потягаться на равных с Asus Zenfone 2 ZE551ML с процессором Atom Z3580 ей не удалось.

Производительность графики, к сожалению, не так впечатляет. Результаты не кажутся выдающимися, так как все верхние строчки занимают флагманы 2014 года с их мощными графическими ускорителями. Единственное место, что Xperia C4 уступила устройствам на базе Snapdragon 615, это производительность отображения картинки на дисплее, но это вызвано тем, что Xperia M4 Aqua, Acer Liquid Jade S и HTC Desire 820 оснащены дисплеями с разрешением 720 пикселей.

Подводя итоги, нужно отметить, что Xperia C4 – это мощный смартфон с хорошим железом, который лучше конкурентов справляется с обработкой графики. Конечно, без слабых мест не обошлось, и на этот раз это почетное место занимает работа браузера.

Камера

Sony Xperia C4 оснащена 13-мегапиксельной камерой с матрицей Exmor RS, которая делает снимки в формате 4:3 с максимальным разрешением до 4096х3072 пикселя (так что реальное разрешение камеры составляет 12,6 МПк). Помимо матрицы за качество картинки отвечает объектив f/2.0. LED вспышка поможет получить достойные снимки в темное время суток.

Модель Xperia C4 также оснащена аппаратной кнопкой спуска затвора, которую можно использовать также и для разблокировки экрана. С помощью этой кнопки можно быстро сделать фото или запустить видеосъемку.

7.jpg

Интерфейс камеры представляет собой две панели, а также переключатель фото/видеосъемки.

Камера поддерживает множество предустановленных режимов съемки, однако большинство из них - на один раз, как, например, три режима съемки дополненной реальности, которые помещают подвижные объекты поверх реального снимка для получения забавных, но малополезных фотографий. Помимо предустановленных режимов пользователи смогут загружать дополнительные режимы в сети.

8.jpg

Как и все остальные камеры смартфонов Sony, камера Xperia C4 по умолчанию снимает в автоматическом режиме, который позволяет получать снимки с разрешением 13 МПк, однако при желании можно выбрать формат 16:9 с меньшим разрешением.В теории камера Xperia C4 должна самостоятельно распознавать 52 типа кадров и подгонять настройки под ситуацию, и даже при необходимости активировать режим HDR.Так что у пользователя не так много возможностей для управления процессом, помимо отключения\включения вспышки и выбора формата изображения.

9.jpg

Вывод

Новый фаблет Sony вынужден будет конкурировать на очень плотно забитом рынке подобных устройств. Стараясь привлечь покупателей в данной нише, Sony в первый раз выступила с Xperia C3. Новый С4 получил мощное железо и лучший дисплей, что, по мнению создателей, должно прибавить ему очков в конкурентной борьбе.

10.jpg

Главное его достоинство и, пожалуй, главный недостаток – это дисплей. Однако вина тут скорее даже не в дисплее, который имеет большой размер, высокое разрешение, хорошую яркость и контраст, а также широкие углы обзора. Дело в том, что скромная батарея не способна удовлетворить аппетиты такого массивного дисплея, что приводит к очень быстрой разрядке смартфона.

Лицевая камера не в состоянии порадовать будущих обладателей данного смартфона хорошими снимками, однако наличие вспышки на лицевой панели как-то скрашивает картину. Ночные и клубные фото благодаря вспышке получают гораздо лучше, чем у всех конкурентов. Основная камера очень хорошо справляется со своей работой. Все остальное также на уровне. По производительность модель не уступает лучшим представителям своего класса, интерфейс Xperia от Sony выглядит прилично, а предустановленные приложения не так плохи, как могли бы быть.

По материалам gsmarena

Переводчик: Евгений Кононов


Также по теме

13.04.2012 iPad 4: Каким мы видим планшет следующего поколения?
Безусловно, новый iPad заслуживает множество похвал, однако, это не верх совершенства, и инженерам Apple есть еще над чем поработать.

09.03.2012 Новый iPad с дисплеем Retina – обзор
Вечером 7 марта в Сан-Франциско босс Apple, Тим Хук, представил новый iPad. Как и с предыдущей моделью – это скорее эволюция, чем революция.

08.03.2012 Apple iPad 2 - лучший планшет 2011 года
iPad 2 – вторая, доработанная и обновленная версия планшета от Apple.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений