Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Обзор Samsung Galaxy Note 5

01.09.2012

Galaxy Note – 4-й по счету преемник устройства, которое определило, как должен выглядеть фаблет. На сегодня это один из самых радикальных релизов за всю историю линейки Galaxy Note. Создатели новой модели решительно отказались от многих традиционных для данных устройств характеристик в отношении дизайна и аппаратной части, сделав выбор в пользу металлических элементов и стеклянного покрытия, и не прогадали.

Выдающиеся технические характеристики всегда были отличительной чертой всех поколений фаблетов Galaxy Note, и новое поколение следует этой традиции. Galaxy Note 5 оснащен самым мощным на сегодня чипсетом, самой быстрой память и одной из лучших мобильных камер. Стилус S Pen тоже решили сохранить, однако он получил новый функционал.

Новый дизайн и использование премиальных материалов позволяет владельцам Galaxy Note 5 испытывать гордость не только за внутреннюю «начинку» устройства. Ниже представлен полный список основных характеристики нового фаблета от Samsung.

Ключевые характеристики

  • 5.7" QHD (2560 x 1440 пикселей) Super AMOLED дисплей с плотностью пикселей 518ppi
  • 64-битный чипсет Exynos 7420 с 14-нанометровой архитектурой; 8-ядерный процессор (четыре ядра с частотой 2,1 ГГц и четыре ядра с частотой 1,5 ГГц), графический ускоритель Mali-T760MP8
  • 4 гигабайта оперативной LPDDR4 памяти, 32/64 Гб встроенной памяти типа UFS 2.0
  • Android 5.1.1 Lollipop с интерфейсом TouchWiz
  • Камера с разрешением 16 МПк и апертурой f/1.9 и функцией оптической стабилизации изображения; авто HDR; съемка видео с разрешением 4K; ИК датчик баланса белого, профессиональный режим и съемка в формате RAW
  • 5-мегапиксельная лицевая камера
  • Cat. 9 LTE; WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz); GPS, GLONASS и Beidou; Bluetooth 4.2; NFC; поддержка мобильных платежей MST
  • Несъемная батарея емкостью 3000 мА\ч, поддержка беспроводной зарядки типа Qi (WPC) и PMA
  • Сканнер отпечатков пальцев
  • Монитор частоты пульса
  • Обновленный стилус с функцией клика
  • Металлический корпус, покрытие Corning Gorilla Glass 4 на лицевой и задней панели
  • Функций быстрой зарядки Quick Charging (проводная и беспроводная)

Дизайн и качество сборки

Samsung Galaxy Note 5 продолжает линию в дизайне устройств Samsung, зачинателями которой стали Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, характеризующуюся использованием металла и стекла. Самая любопытная деталь дизайна новинки – задняя панель, которая изящно закругляется по краям.

2.jpg

Можно смело говорить, что Samsung Galaxy Note 5 внешне выглядит лучше всех своих предшественников. Устройство имеет соответствующий цене и репутации премиальный вид, так что сегодня его сложно перепутать с каким-то другим гаджетом.

Note 5 будет выпускаться в 4 цветовых вариантах – черном, белом, золотистом и серебристом. Кстати, в разных странах будут доступны разные цвета корпуса.

3.jpg

Качество сборки Samsung Galaxy Note 5 впечатляет. Корпус фаблета целиком выполнен из металла и стекла Gorilla Glass 4, так что даже самые требовательные покупатели вряд ли будут разочарованы.

Единственный недостаток смартфона со стеклянным покрытием – это риск образованию трещин в стекле в случае случайного падения, так что лучше все-таки использовать защитный чехол.

Размеры корпуса Note 5 составляют 153.2 x 76.1 x 7.6 мм, так что новинка гораздо более компактна, чем Note 4 (153.5 x 78.6 x 8.5 мм). Разница в ширине на 2,5 мм между двумя устройствами поражает, инженерам Samsung удалось сохранить ту же диагональ дисплея, как и у предшественника, добившись некоторой миниатюризации устройства. При весе 171 грамм новый Note легче прошлогодней версии несмотря на использование более качественных материалов. В целом, новинка представляет собой большой шаг вперед в отношении физических параметров.

Galaxy Note 5, пожалуй, является самым удобным из существующих устройств в сегменте 5,7-дюймовых фаблетов благодаря, конечно же, компактности, так что очень многие повседневные задачи можно выполнять одной рукой.

Фаблет оставляет приятные тактильные ощущения благодаря премиальным материалам, хотя те же самые материалы делают Note 5 очень марким (на стекле остаются отпечатки пальцев).

Дисплей

Samsung Galaxy Note 5 оснащен 5,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем с QHD разрешением (2560 х 1440 пикселей), который имеет плотность пикселей 518 точек на дюйм. Идеальный размер диагонали для фаблета был найден еще во времена Note 3, и уже 3 поколения подряд размер дисплея серии Note остается неизменным.

4.jpg

Линейка Galaxy Note всегда обладали одними из лучших дисплеев в своем классе, и последний представитель линейки продолжил эту славную традицию. Наряду с привычной высочайшей контрастностью экран обладает отличной цветопередачей (насыщенность цветов можно увеличить в настройках), а также хорошими яркостью и углами обзора.

Углы обзора достаточно широкие, однако под большим углом на экране появляется голубоватый/зеленый оттенок.

Если увеличить яркость до максимума, можно добиться уровня яркости, сравнимого с LCD дисплеями. При нахождении на открытом воздухе в солнечную погоду устройство может автоматически увеличивать яркость дисплея до 620 нит наряду с контрастностью и насыщенностью цветов. Эта возможность делает его самым ярким Super AMOLED от Samsung, даже ярче, чем дисплей Galaxy S6 edge+.

5.jpg

Такая яркость, конечно, не может тягаться с яркостью LCD дисплеев, однако малое количество бликов Super AMOLED дисплеев позволяет хорошо видеть картинку при меньшей яркости подсветки, так что вы сможете уменьшить яркость и снизить расход батареи при сохранении комфорта использования фаблета.

Батарея

Пожалуй, это самая любопытная часть данного обзора. Как уже было сказано выше, инженеры Samsung оснастили Galaxy Note 5 несъемной батареей емкостью 3000 мА\ч. Любопытно, что используемая Li-Po батарея заметно компактней Li-ion батареи, используемой на прошлогоднем Galaxy Note 4.

Однако, как оказалось, несмотря на небольшую батарею, новый фаблет показал весьма достойный результат, не уступив в ходе испытаний своему предшественнику. В ходе теста батарея продержалась 85 часов, т.е. можно смело утверждать, что фаблет проработает без подзарядки 3 дня, если использовать его по часу в день для разговоров, просмотра видео и серфинга в сети (т.е. всего по 3 часа в день, а остальное время устройство находится в режиме ожидания).

Функция быстрой зарядки в состоянии довести заряд батареи до 100% с нуля за 90 минут, что заметно повышает удобство использования такого устройства. Беспроводная зарядка работает настолько быстро и так удобна, что вряд ли кто-то захочет по своей воле вернуться к привычным проводным зарядным устройствам. Кстати, при беспроводной зарядке процесс перезарядки батареи с 0 до 100% занимает 120 минут.

Стандарты связи

Samsung Galaxy Note 5 поддерживает, пожалуй, все мыслимые стандарты связи, и в первую очередь, это конечно Cat. 9 LTE с поддержкой загрузки со скоростью до 450 Мбит\с. При наличии доступа только к сети 3G (HSPA) максимальная скорость загрузки, которая будет доступна, 42 Мбит\с.

Wi-Fi a/b/g/n с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц также в списке поддерживаемых стандартов связи.

Дальше в списке идет Bluetooth 4.2 LE с поддержкой apt-X кодека (для стримминга высококачественного аудио). Проводная связь осуществляется через порт microUSB 2.0. USB поддерживает функцию MHL 3.0, которая позволяет выводить видео с разрешением 2160 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду при работе с видеокамерами. Также с помощью USB порта можно подключить HID устройства (например, мышь или клавиатуру).

NFC модуль может использоваться для оплаты через Samsung Pay, так что вы сможете использовать свой смартфон вместо кредитной карты. Также NFC может использоваться для связи с другими NFC-совместимыми устройствами.

6.jpg

К сожалению, инженеры Samsung решили не устанавливать ИК-трансмиттер на Note 5, так что использовать его как пульт для домашней техники не получится.

Производительность

Samsung Galaxy Note5 оснащен чипсетом Exynos 7420, разработанным Samsung. Чипсет имеет 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и 4 ядра Cortex-A57 с частотой 2,1 ГГц, графический ускоритель Mali-T760MP8 и 4 Гб ОЗУ. Помимо небольшого различия в объеме ОЗУ, все остальные аппаратные характеристики новинки повторяют характеристики Galaxy S6 и Galaxy S6 edge.

Samsung Galaxy Note 5, как ожидается, станет одним из самых мощных смартфонов из имеющихся сегодня на рынке. Устройство отлично справляется с любой задачей без заметной задержки.

Использование собственного чипсета Exynos 7420 на Note 5 для многих стало сюрпризом, так как раньше корейская компания не решалась использовать только свои чипсеты в устройствах данного класса. Однако это вполне логичный шаг. Дело в том, что выполненный по 14-нанометровой архитектуре Exynos 7420 на голову опережает всех своих конкурентов в отношении производительности, тепловыделения и энергоэффективности.

Камера

Samsung решил установить на свой новый Note 5 мощную 16-мегапиксельную камеру с матрицей IMX240 и объективом f/1.9. Похожую конфигурацию мы уже видели на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge.

7.jpg

Одна из самых полезных опций камеры – это быстрый запуск. С помощью двойного нажатия на кнопку «Домой» можно запустить приложение камеры (не важно, какое приложение было открыто до этого).

Интерфейс камеры прост, а большинство настроек представлено на экране. Набор опций меняется при выборе разных режимов съемки. Пользователи смогут загрузить дополнительные режимы съемки, однако на сегодня для скачивания доступен только режим «Спорт».

8.jpg

Профессиональный режим позволяет управлять ручным фокусом, регулировать компенсацию выдержки и ISO, а также балансом белого. Заданные вручную настройки можно сохранить для использования в будущем.

Регулировка цветов также очень продвинутая, интерфейс камеры позволяет использовать как предустановленные, так и созданные вручную предустановки. С помощью слайдеров можно регулировать контрастность снимка и насыщенность цветов, температуру и тон цвета. Благодаря этим возможностям можно создавать собственные фильтры для Instagram или добиваться оптимального качества снимка.

Камера Galaxy Note5 может снимать фото в формате RAW. Данный формат представляет огромные возможности для постобработки фото.

Функция Live Broadcast – новая опция, появление которой совпало с выходом Galaxy Note 5. Данная функция встроена в интерфейс камеры и позволяет пользователю транслировать картинку с камеры, например, на YouTube. Данная функция требует наличия аккаунта Google. Ее использование интуитивно понятно и вряд ли вызовет трудности.

В целом благодаря мощному «железу» камера galaxy note 5 не тормозит и делает фото с высокой скоростью. Снимать на камеру нового фаблета по-настоящему удобно и приятно.

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Да и качество снимков на высочайшем уровне. Фотографии отличаются высочайшей детализацией, хорошей цветопередачей и динамическим диапазонов, а четкость снимков – одна из самых лучших среди камер мобильных устройств. Даже при слабом освещении можно получить нестыдные снимки.

В режиме HDR отлично воспроизводятся затемненные места. С помощью режима Live HDR можно увидеть результаты съемки в режиме HDR еще до того, как вы нажали на спуск затвора.

Galaxy Note 5 оснащен также 5-мегапиксельной лицевой камерой с той же апертурой, цветовыми фильтрами и функцией Live HDR. Лицевая камера поддерживает режим WideSelfie с углом обзора 120 градусов для съемки групповых селфи. Сделать селфи можно с помощью тапа по датчику сердечного пульса сзади фаблета.

Вывод

Samsung Galaxy Note 5 – это самый привлекательный фаблет на сегодня. В соответствии с традициями линейки Galaxy Note каждое последующее поколение становится самым мощным на момент выхода фаблетом из присутствующих на рынке.

12.jpg

Стилус S Pen также выгодно отличает Galaxy Note5 от конкурентов. Как и ожидалось, новый стилус лучше прежнего благодаря кликабельному механизму.

Что касается аппаратной части, то и здесь Samsung Galaxy Note5 есть чем похвастаться. На сегодня выбор чипсета Exynos 7420 для Note 5 кажется вполне логичным, учитывая то, как он зарекомендовал себя в случае с Samsung Galaxy S6 и S6 edge. Данный чипсет на год опережает своих конкурентов в отношении производительности, энергоэффективности и т.д.

5,7-дюймовый QHD дисплей и 16-мегапиксельная камера также выше всяких похвал. То же самое можно сказать по стилус S Pen, чей функционал не под силу повторить ни одному из конкурентов корейской компании.

Страхи Интернет-пользователей в отношении батареи емкостью 3000 мА\ч не подтвердились. Мощности батареи хватит на то, чтобы удовлетворить запросы даже самых активных пользователей, а скорость подзарядки поможет избежать проблем.

На обвинения в отсутствии съемной батареи представители Samsung утверждают, что на этот шаг им пришлось пойти ради увеличений компактности устройства и изящности дизайна. Стоила ли игра свеч, решать конечному потребителю.

Список предлагаемых Galaxy Note 5 стандартов связи обширен, хотя и не совсем понятно, почему он не включает ИК передатчик. Samung Pay, с другой стороны, вполне может стать лучшим решением в области мобильных платежей.

Пожалуй, главной претензией к Galaxy Note 5 является отсутствие слота для карты памяти. По этой причине не стоит покупать самую дешевую версию Note 5, так как в этом случае придется довольствоваться скромными 25 Гб памяти. Скорее всего, это решение продиктовано растущей популярностью облачных сервисов, которые действительно снижают потребность в количестве памяти непосредственно на устройстве.

По материалам gsmarena

Переводчик: Евгений Кононов


Также по теме

01.09.2012 Обзор Sony Xperia C4
Sony Xperia C4 – не совсем обычное устройство линейки японской компании. По своим техническим характеристикам она не сильно уступает флагманским моделям, а 5,5-дюймовый FullHD дисплей позволяет считать его фаблетом. Модели T2 и T3 все больше морально устаревают, да и разрешение дисплеев этих моделей в два раза ниже. Устройства линейки Z до последнего времени имели дисплеи около 5,2 дюйма, сужая возможности выбора для тех, кто ищет фаблет с хорошим дисплеем.

13.04.2012 iPad 4: Каким мы видим планшет следующего поколения?
Безусловно, новый iPad заслуживает множество похвал, однако, это не верх совершенства, и инженерам Apple есть еще над чем поработать.

09.03.2012 Новый iPad с дисплеем Retina – обзор
Вечером 7 марта в Сан-Франциско босс Apple, Тим Хук, представил новый iPad. Как и с предыдущей моделью – это скорее эволюция, чем революция.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений