Помогите выбрать КПК
Враг Народа: Всем привет! На прошлой недели потерял телефон нокию 5800, решил брать новый и подумал почему бы не взять КПК, все-таки он будет шустрее и более оптимизирован чем 5800.\nПрисмотрел по характеристикам HTC Touch Diamond 2, всем устраивает, отзывы о нем отличные, хотел бы узнать мнение понимающих людей, потому что до этого КПК у меня не было.\nАппарат нужен для прослушивания музыки (качество звука в хороших наушниках должно быть отличным), просмотра фильмов, документов в формате doc, pdf, серфинга в интернете, ну вообще ничего невыполнимого + для меня важен большой экран и тач скрин. Может есть модели получше в ценовой категории до 20к и что можете сказать об этом аппарате?\nУ кого такой аппарат есть хотел бы узнать сколько часов работает в интернете и сколько при прослушивание музыки.\nВообщем помогите с выбором)
Елизавета Трибунская: Относительно нокии - я бы не сказала, что HTC пошустрее :)\n\nЕще большой недостаток - батарейки хватает ненадолго, относительно обычного телефона.\n\nПопробуйте сходить в салон, подержать компик в руках - все-таки очень многое зависит от того, как он вам в руке, удобно ли пользоваться.
teapot178: внесу и свои пять копеек. \nкачество музыки хорошее даже на штатных наушниках. на хороших наушниках, думаю, будет не хуже. единственное, нужен переходник.\nна сколько хватает батареи при прослушивании музыки, сказать не могу - у меня для прослушивания музыки плеер (на выходных попробую). но, скорее всего, тебе придется сразу раскошелится на дополнительный аккумулятор.\nвообще же, коммуникаторы довольно прожорливы относительно обычного кпк и уж, тем более, обычного телефона. \nдля фильмов идеально будет установить что-нибудь вроде CorePlayer (можно смотреть avi).\nдля просмотра pdf - adobe reader или foxit reader\nдля doc - можно штатным pocket word, можно установить другой редактор. \nпо поводу экрана, одно слово - сказка :)\nочень радует g-sensor и линейка масштабирования (особенно удобно, при ппросмотре инет страниц). встроенная opera (которая, как вы догадываетесь, гораздо шустрее ie).
Андрей Смирнов: да это правда батарейки хватает не на долго)
Антон: Я сечас как раз пользуюсь Nokia 5800, по моему мнению нету ничего лутше , так что думаю что перед тем как купить КПК может стоит купить снова смарт , тем более что он тебя до этого устраивал.
Bahus: Как же я жалею, что любимая мною кампания Nokia не выпускает коммуникаторы на Windows mobile. Тогда передо мной сейчас не стоял бы выбор фирмы-производителя на замену моего Gloofish X650. Симбиан не катит. Присматриваюсь пока к моделям HTC. Нравится модель, в котором проц 1 Ггц. Тока стоит пипец скока.
Андрей: На самом деле я бы взял смартфон Nokia, например Nokia из N-серии, или 5800! Преимуществ гораздо больше, очень много софта! На Nokia даже Windows 98 запустили и Квейк 3!!! Хотя как было замечено выше, не подержав устройство в руках, вы вряд ли сделаете правильный выбор, выберите то, что удобнее для вас!\np.s.Но я бы взял Nokia на базе Symbian или же вообще какое-то устройство на базе ОС Android (эта ОС наиболее динамично развивается, очень хороший софт). Но если вы все же хотите взять коммуникатор на базе ОС Windoes, то я рекомендовал бы вам не спешить, в скором времени выйдет новая версия этой ОС - Windows Phone 7 Series - очень хорошая ОС. Почитайте в сети информацию.