Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
Японская компания NTT Docomo продолжает продвигать концепцию управления устройствами с помощью взгляда.
На ее стенде на недавно прошедшей выставке MWC 2010 было продемонстрировано, как можно управлять телефоном или плеером всего лишь движением зрачков, т. е. взглядом. Для этого необходимы наушники, которые умеют распознавать небольшие изменения электромагнитного поля на роговой оболочке глаза при взгляде в другую сторону. Такой интерфейс позволяет интерпретировать взгляд в разных направлениях как разные команды. Управлять телефоном или плеером можно всего лишь посмотрев в определенную сторону. На стенде эту технологию демонстрировали вживую, с человеком, которого во время выставки стоило пожалеть: ведь ему нельзя было смотреть туда, куда хочется или даже нежелательно было лишний раз мигнуть. Зато какой эффект! Одно разочарование: в ближайшем будущем компания не планирует массовое производство таких наушников. Несмотря на то что NTT Docomo своим необычным интерфейсом освобождает руки пользователя (а эта идея не нова), эксперты не смогли прийти к согласию о том, нужен ли вообще такой интерфейс “взгляда”. Однако многие гениальные открытия не были приняты сразу... Интересно, но это не первый раз, когда NTT Docomo пытается создать необычное устройство. Ранее, например, компания изготовила деревянный мобильный телефон. Японцы считают, что телефон – не только трубка, по которой можно поговорить, но и аксессуар, деталь гардероба. Он должен подходить к одежде, к стилю своего хозяина. Вспомним, что то же самое случилось с часами — сегодня они ведь не просто время показывают, но и служат украшением.
Но если уж подстраиваться под хозяина, тогда и управляться телефон будущего должен так, как пожелает хозяин: рукой, голосом, взглядом, жестом... Права ли компания NTT Docomo в своем убеждении, мы узнаем только в будущем, завесу которого нам всего лишь чуть-чуть приподняли.
04.03.2010Cool Leaf http://www.engadget.com/2010/03/04/cool-leaf-input-devices-create-the-keyboard-of-the-future-circa/
В последнее время очень большую часть смартфонов выпускают без клавиатуры вообще - зачем, если всегда можно воспользоваться виртуальной? И если раньше для этого приходилось вынимать стилус, то теперь, когда телефоны оборудуют ёмкостными дисплеями, напечатать сообщение пальцами не составляет труда. Не стоит, однако, забывать, что виртуальные кнопки неосязаемы, следовательно - непригодны для слепой печати.
01.03.2010 Skype и Verizon объявляют о сотрудничестве
Гигант интернет-телефонии Skype сделал первый крупный шаг для перехода на мобильные платформы во вторник вечером, подписав соглашение с крупнейшим оператором мобильной связи США Verizon Wireless.
29.01.2010Cypress показала планшет с мультисенсорным экраном TrueTouch
Насколько большими могут быть устройства с сенсорными экранами? Довольно большими, учитывая разработки Cypress Semiconductor, чья новая технология TrueTouch может быть применены к емкостным экранам от семи до семнадцати дюймов, каждый из которых будет иметь полную поддержку мультитач