Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

3D-принтеры могут навредить здоровью

26.07.2013

При использовании 3D-принтеров в домашних условиях можно навредить своему здоровью – к такому выводу пришли ученые из технологического института и Национального института прикладных наук штата Иллинойс.

Дело в том, что при работе принтер выбрасывает мелкодисперсные частицы в большом количестве, а они имеет свойство оседать в легких и дыхательных путях. Толщина частиц, которые выделяет принтер при печати пластиковых моделей слой за слоем, достигает 100 нанометров, так что они легко могут проникнуть в кровь, вызвав впоследствии такие заболевания как астма, или даже спровоцировать инсульт.

Однако, по словам ученых, это не повод отказаться от использования 3D-принтеров, просто необходимо работать с ними в достаточно большом и хорошо проветриваемом помещении. Материал для создания моделей может быть разным – это может быть полиактидный пластик или ABS-пластик, которые имеют разный химический состав и выпускают разное количество мелких частиц. В промышленных моделях 3D-принтеров используется специальная система, которая не допускает выброса мелкодисперсной пыли, поэтому с ними можно работать безопасно.

Следующий шаг в исследовании – определить, каков состав этих частиц для того, чтобы ученые могли работать над созданием пластика, наименее вредного для здоровья.

Источник: ScienceDirect


Также по теме

17.07.2013 Искусственный интеллект – новые исследования технологии
В штате Иллинойс ученые из университета Чикаго, провели исследования, которые помогли определить уровень интеллектуального развития системы ИИ (Искусственного интеллекта).

10.07.2013 В США открыт лагерь для людей, зависимых от гаджетов
Специальный лагерь для бойскаутов, расположенный в Калифорнии, США, предлагает весьма актуальную на сегодня услугу.

09.07.2013 Nikon изменит концепцию фотоаппарата
Компания Nikon пообещала представить устройство, которое в корне изменит концепцию современного фотоаппарата.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений