Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Новая технология позволит выпускать 10-нанометровые компактные чипы

09.08.2013

Специалисты компании ASML по производству чипов нашли оригинальное решение, позволяющее выпускать очень компактные процессоры, которые можно будет производить уже в 2015 году.

Суть новой технологии заключается в фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV), которая позволит наносить на кремниевую пластину транзисторы, используя свет с длиной волны около 13 нм. Сейчас создание чипов подразумевает непрерывное увеличение числа транзисторов на кристаллах кремниевых пластин, в то время как согласно «закону Мура», количество полупроводников из кремния нельзя увеличивать до бесконечности.

Но в ASML создали степпер, который может создать 10-нанометровые чипы, используя EUV-излучение. При этом создать специальное оборудование по массовому их выпуску будет достаточно просто. Однако и для данной технологии существую свои ограничения - EUV-лазер прототипа излучает свет мощностью всего 55 ватт, а при производстве требуется мощность минимум в 250 ватт.

Источник: ArsTechnica


Также по теме

08.08.2013 Особое программное обеспечение от IBM для «биологических» процессоров
Новая вычислительная архитектура, представленная специалистами из IBM, будет использоваться в так называемых «биологических» чипах.

07.08.2013 Смартфоны получат память объемом 1 терабайт
Новая технология обеспечит смартфоны большим объемом памяти.

06.08.2013 3D-принтер может окупиться в течение года
Сегодня 3D-принтеры становятся все более доступными по цене, нежели ее несколько лет назад.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений