Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Ast mini купить
ast mini купить
караокеоборудование.рф
CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Эксплойт BadUSB атакует USB-устройства

05.08.2014

Специалисты по безопасности из компании RLabs предупреждают о новой уязвимости, наносящей вред любым подключаемым к компьютеру USB-устройствам. Опасность грозит при использовании флеш-карт, мышек, клавиатуры и веб-камеры.

BadUSB (так называется обнаруженный эксплойт) самостоятельно устанавливает на компьютер зловредное программное обеспечение, перепрограммируя прошивку. При этом установленные программы остаются незамеченными для пользователей. А дальше устройству угрожают самые серьезные опасности. Эксплойт может «замаскироваться» под любой аксессуар, подключенный к компьютеру. Так, он способен «изобразить» подключение USB-клавиатуры и осуществлять нажатие клавиш для загрузки вирусов, уничтожения системных файлов с диска. Еще BadUSB может работать под видом сетевой карты и перенаправлять трафик через DNS-серверы, управляемые кибер-мошенниками.

Лекарства от обнаруженного эксплойта пока нет. «Сканеры вредоносного ПО не имеют доступа к микропрограмме на USB-устройствах. USB-файерволлов, блокирующих определенные классы устройств, не существует (пока). Отслеживание по поведению также очень затруднительно, поскольку, когда BadUSB меняет «личность» устройства, это выглядит так, как если бы пользователь просто подключил новый девайс», — комментируют ситуацию эксперты.

Бесполезно рассчитывать на переформатирование «флешки», потому что опасный код попадает прямо в прошивку, его не видят антивирусы. Переустановка «операционки» также неэффективна в данном случае.

Эксперты настоятельно советуют владельцам компьютеров не подключать к ним подозрительные USB –устройства.

Источник: Ars Technica


Также по теме

31.07.2014 G402 Hyperion Fury: мышь-«фурия» для игр
Компания Logitech создала супер-быструю геймерскую мышь. Скорость отклика G402 Hyperion Fury составляет всего одну миллисекунду.

25.07.2014 Эксперимент: как зарядить телефон с помощью картошки и яблок
Оригинальное «зарядное устройство» для смартфонов предложил британский художник Калеб Чарлэнд. Он изобрел целую установку из… яблок и картофелин.  А спонсором проекта выступила… Microsoft.

10.07.2014 3D-наушники Normal создаются эксклюзивно для каждого пользователя
Стартовал прием заказов на объемную печать персонализированных наушников. Аксессуар создается на 3D-принтере с учетом формы уха каждого конкретного заказчика.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи: