Новые чипы от Intel помогут наладить массовое производство безвентиляторных ультрабуков
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

09.09.2014 Новые чипы от Intel помогут наладить массовое производство безвентиляторных ультрабуков

#

Компания Intel представила новую серию процессоров Core M, изготовленных по 14-нанометровому техпроцессу и не требующих вентиляции. Эксперты утверждают, что использование таких чипов позволит создавать максимально легкие и тихие ноутбуки на базе ОС Windows.

Новую разработку компании выгодно отличает высокая энергоэффективность. К тому же, процессорам не требуется система вентиляции, которая создает дополнительную толщину корпуса устройства. TDP ( уровень тепловыделения) них составляет 4,5 ватта — более чем вдвое меньше, чем у прошлогодних Haswell (11 ватт). Базовая тактовая частота укладывается в диапазон 1,3–1,4 ГГц.

Специалисты считают, что использование нового процессора Core M приведет к производству действительно тонких и тихих ультрабуков с полноценной версией ОС Windows. Над созданием новых моделей уже работают ASUS, Dell, Acer, Hewlett-Packard, Lenovo и Toshiba. Их толщина сможет достигать 9 миллиметров, а время автономной работы — до 8 часов при непрерывном воспроизведении видео, утверждают в Intel. Как ожидается, новинки поступят в продажу к рождественским праздникам.

Отметим, что до сих пор безвентиляторной системой оснащались лишь хромбуки — например, Chromebook 13 от Acer.

Источник: TechCrunch

Возврат к списку

© 2011-2023 Kompiki.ru