Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Нанодатчик поможет в лечении онкологических заболеваний

29.10.2014

Канадские ученые создали миниатюрный прибор, который будет замерять концентрацию в крови больного раком метотрексата. Это лекарство применяется в лечении некоторых видов онкологического заболевания. Из-за высокой токсичности уровень его концентрации необходимо отслеживать.  

При передозировке метотрексата здоровью пациента может быть нанесен большой вред. В настоящее время для отслеживания его концентрации врачи используют специальное оборудование. Однако разработка канадских ученых может избавить в перспективе от этой необходимости. Созданный в университете Монреаля датчик в 10 раз дешевле используемой аппаратуры, он может быстро оценить концентрацию лекарства в крови, а также «назначить» оптимальную дозу метотрексата, в которой нуждается пациент. Таким образом, разработка сводит к минимуму негативные последствия препарата. Необходимая процедура занимает всего 60 секунд, в то время как традиционные устройства делают такую же операцию не менее, чем за 30 минут.

Принцип работы устройства основан на методе поверхностного плазменного резонанса. Исследуемый образец крови равномерно подается на рабочую поверхность сенсора, покрытого наночастицами золота. При взаимодействии наночастиц и метотрексата интенсивность отраженного от поверхности прибора света меняется. Уровень этой интенсивность и позволяет определить точную концентрацию препарата в крови.

Стоимость самого устройства составляет около 10 тысяч долларов, в то время как внедрение традиционной техники требует около 100 тысяч долларов и участие большего числа медработников.

Источник: TechVibes


Также по теме

23.10.2014 Apple запатентовала технологию управления автомобилем со смартфона
Компания Apple получила патент на технологию, позволяющую управлять отдельными опциями автомобиля с мобильного устройства. Информация об этом опубликована на сайте патентного ведомства США.

23.10.2014 Фитнес-трекеры смогут делать химический анализ крови
Компания Fuji Electric и японский институт AIST представили совместную разработку, которая может совершить революцию на рынке носимой электроники.  Хотя на первый взгляд может показаться, что технология не имеет отношения к таким устройствам:  она позволяет определять уровень жиров в крови в реальном времени без взятия крови на анализ — дистанционно и без специального оборудования.

17.10.2014 Создана мощная фотокамера для ранней диагностики рака кожи
В настоящее время для диагностики меланомы врачи применяют цифровые камеры с широкоугольными объективами для создания снимков тела пациента.  Но ученые американского Университета Дьюка создали мощную 250-мегапиксельную камеру  специально для возможности увеличения конкретных участков кожи.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений