Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


CANON LEGRIA HF G26 видеосъемка профессионального качества 1 февраля 2018 г. Canon объявила о выпуске LEGRIA HF G26, снимающей в формате Full HD.
Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Счетчики

Смартфоны дешевеют, продажи не падают

19.05.2015

Цены на флагманские модели смартфонов в последние месяцы снижаются за счёт укрепления рубля. Эксперты проектов Товары Mail.Ru и Hi-Tech Mail.Ru проанализировали, как менялась стоимость самых популярных в России смартфонов с декабря 2014 по середину мая 2015 года, сравнив цены более чем в 2 тысячах магазинов.

Пик средней цены Apple iPhone 6 16 ГБ, чуть больше 49 000 рублей пришёлся на март, несмотря на то, что российская валюта начала планомерно укрепляться уже после 3 февраля. В полной мере «докризисными» цены на Apple iPhone 6 в мае всё же не стали, ведь в декабре смартфон стоил в среднем 43 024 рубля, в мае — чуть больше 46 000.

Аналогичная динамика прослеживалась и в случае Apple iPhone 6 Plus 16 ГБ: рост цен до марта, затем падение — более резкое, чем у младшей модели. В результате в мае Apple iPhone 6 Plus 16 ГБ можно купить примерно за те же деньги, что и в декабре, около 48 000 рублей.

Меньше всего повезло покупателям, решившим приобрести HTC One M8 в феврале — тогда его цена была максимальной (около 31 500 рублей). Впрочем, рост цены с декабря по февраль составил чуть более 10%. Весной смартфон подешевел, вернувшись к январским значениям (30 261 рубль).

Стоимость LG G3 в России практически не менялась, хотя некоторое повышение цены всё же фиксировалось до февраля. В мае он стоит даже на 2000 рублей дешевле (22 909 рублей), чем в декабре (25 058 рублей). По всей вероятности, такая динамика сохранится, так как модель уже совсем не новая.

Nokia Lumia 930 декабрь и январь «пережила» с практически неизменной ценой, но в феврале модель резко подорожала. Сейчас стоимость смартфона ежемесячно снижается, но это практически неощутимо, да и вышел гаджет сравнительно давно, и все, кто хотел, уже успели его купить. В декабре смартфон в среднем стоил 23 725 рублей, в мае его цена составляет 26 692 рубля.

Цены на Samsung Galaxy S5 росли с декабря по февраль, в апреле вернулись к декабрьским значениям (чуть более 27 000 рублей). В мае цена снова повысилась, что после премьеры S6 и S6 Edge в середине апреля довольно странно. Другой продукт компании, Samsung Galaxy Note 4, демонстрировал более очевидную динамику с пиковым значением в феврале и стабильным снижением в последующие месяцы.

 Sony Xperia Z3 в феврале предлагалась по максимальной цене, а затем стала дешеветь, хоть и незначительно. Сейчас стоимость смартфона составляет около 34 500 рублей против 30 500 в декабре. Вероятней всего ритейлеры продолжат снижать цены на этот смартфон, хотя и не так быстро, как на другие гаджеты той же ценовой категории.

Например, по сообщению Связного, в Москве продажи в первом квартале 2015 года росли как в количественном, так и в денежном выражении. В основном - за счет фаблетов. В столице была продана самая высокая среди всех городов-миллионников доля таких устройств - 27 проц. Продажи фаблетов в натуральном выражении выросли в 2,6 раза до 169 тыс устройств. В денежном обороте они сформировали почти треть выручки от реализации смартфонов в столице - продажи увеличились более чем в 3 раза до 3 млрд рублей. Москва стала одним из двух крупных городов страны, где средняя стоимость фаблета по итогам 1 квартала выросла, в то время как других миллионниках показатель снизился. Средняя стоимость устройства в столице выросла на 17 проц до 17,8 тыс рублей.

Наконец, первый российский смартфон YotaPhone 2, вопреки всем законам рынка, дешевел тогда, когда другие гаджеты резко дорожали. Но затем, как будто наперекор смартфонам зарубежных производителей, стал дорожать. Руководство компании обещало в ближайшее время снизить стоимость YotaPhone 2, чтобы российская разработка смогла конкурировать с А- и В-брендами.

«На падение курса рубля ритейлеры реагировали одинаково: повышением цен. Тем не менее, не на все бренды цена поднималась равномерно. Так, значительней всего c декабря по февраль выросли цены на Nokia Lumia 930 и Samsung Galaxy Note 4 — 17,5%, причём на второй смартфон цены в мае к докризисному уровню так и не вернулись. С укреплением рубля цены начали снижаться, причём активнее у тех брендов, которые повысили их максимально (Apple, Samsung)», — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech Mail.Ru.

«Многие ленятся сравнивать предложения на рынке, считая, что цены везде примерно одинаковы. Иногда это действительно так, но бывают периоды, когда продавцы часто меняют цены на товары. В этом случае, чтобы совершить действительно выгодную покупку, целесообразно проводить тщательный поиск лучшего предложения, особенно если речь идет о такой дорогостоящей технике, как смартфоны, — отмечает Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group. — По данным Товаров Mail.Ru, в данный момент разброс в цене на популярные модели может составлять до 30%».


Также по теме

07.05.2015 Яндекс.Кит - приплыл? Да здравствует Erica!
Проект Yandex.Kit по разработке мобильной платформы для устройств на базе ОС Android остановлен. Команда, работавшая над прошивкой, распущена. Представители Яндекса винят в случившемся Google и утверждают, что проект пока заморожен.

05.05.2015 Opera Mediaworks: Android впервые обогнал iOS по доходам от мобильной рекламы
По итогам первого квартала 2015 года Android лидирует не только по объему трафика мобильной рекламы, но и, впервые за все время, по объему доходов от нее. На Android теперь приходится 45,8% всех доходов от мобильной рекламы, согласно отчету State of Mobile Advertising компании Opera Mediaworks.

28.04.2015 Apple за второй квартал 2015 финансового года продала 61 млн смартфонов
Компания Apple опубликовала очередной финансовый отчет. Документ посвящен итогам второго квартала 2015-го финансового года. Выяснилось, что компания из Купертино чувствует себя отлично: ею было продано свыше 61 млн iPhone. Хороший уровень продаж показывают и портативные компьютеры с операционной системой Mac на борту.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений