Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

«Умные» часы уязвимы перед кибератаками

30.07.2015

Набирающие популярность «умные» часы, по результатам исследования компании HP, представляют собой плохо защищенный объект для кибератак. Проведенные эксперименты доказали: безопасность 100% протестированных умных часов под угрозой.

Был выявлен целый ряд проблем безопасности. В числе наиболее распространенных и легко решаемых проблем оказались следующие:

  • Ненадежная аутентификация/авторизация пользователей. Подключение к сети всех протестированных «умных» часов осуществлялось без двухфакторной аутентификации и без блокировки учетной записи после 3–5 неудачных попыток ввести пароль.
  • Отсутствие шифрования при передаче данных. Шифрование при передаче данных обязательно, учитывая, что персональная информация в это время переносится в различные местоположения в облаке.
  • Незащищенные интерфейсы. В 30% проверенных «умных» часов применены облачные веб-интерфейсы – все они подвержены опасности взлома перебором учетных записей.
  • Незащищенное программное и микропрограммное обеспечение. Для защиты от установки зараженного микропрограммного обеспечения многие обновления были снабжены цифровой подписью, так что установить опасные обновления было бы невозможно – однако отсутствие шифрования делает возможным загрузку и анализ файлов злоумышленниками.
  • Проблемы конфиденциальности. Все «умные» часы собирают персональную информацию о владельце: чаще всего имя, адрес, дату рождения, пол, массу тела, ЧСС и другую информацию о здоровье. Их безопасность оказывается под угрозой с учетом как возможности взлома путем перебора учетных записей, так и использования в ряде продуктов легко раскрываемых паролей.

По мере развития Интернета популярность «умных» часов будет расти параллельно с их возможностями и удобством использования. Они будут становиться хранилищем для всё более конфиденциальной информации, а за счет использования мобильных приложений с их помощью можно будет открывать автомобили и двери жилых домов.

«Умные часы входят в нашу жизнь, но возможности, которые они открывают пользователю, могут обернуться новыми угрозами для конфиденциальной информации, — комментирует Джейсон Шмитт (Jason Schmitt), генеральный директор HP Security, Fortify. — Чем их станет больше, тем привлекательнее эти устройства будут для желающих злоупотребить их возможностями. Поэтому так важно уже сейчас проявлять осторожность при передаче персональных данных и подключении умных часов к корпоративной сети».

Пока производители продолжают работу над внедрением в «умные» часы необходимых средств защиты, пользователям следует проявлять осмотрительность при пользовании подобными устройствами.


Также по теме

21.07.2015 97% владельцев Apple Watch довольны умными часами
Столь неожиданный результат был получен в результате опроса исследовательской компанией реальных владельцев Apple Watch. По соотношению довольных и разочарованных покупателей умным часам от Apple удалось опередить даже первые релизы iPhone и iPad.

03.07.2015 Huawei Honor Band Zero: круглые умные часы
Одновременно с обновленным флагманским смартфоном Honor 7, китайская компания Huawei презентовала еще две стильные новинки в аналогичном смартфону дизайне — "умные" часы Honor Band Zero с круглым дисплеем и Bluetooth-гарнитуру Honor Whistle.

26.06.2015 Персональный компьютер ARCHOS PC Stick в компактном корпусе
ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет PC Stick, персональный компьютер в компактном корпусе с разъёмом HDMI.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений