Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Новинки от Apple:  iPhone X,  iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 и Apple 4K 12 сентября 2017 года на WWDC в Купертино CEO Apple Тим Кук представил новинки
Букмекерская контора онлайн Леон: cтавки с мобильного телефона Конец лета для беттеров – пожалуй, самая горячая пора.
Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Счетчики

Apple патентует изогнутый дисплей как самсунговский Edge

14.08.2015

Компания из Купертино подала заявку на патентование мобильного устройства с дисплеем, характеристики которого очень напоминают экран Samsung Galaxy S6 Edge. Патент предусматривает наличие у гаджета функциональных изогнутых краев.

Ведомство по патентам и товарным знакам США 13 августа зарегистрировало заявку от компании Apple. Патент предполагает сенсорный OLED-дисплей для смартфона или планшета с несколькими изогнутыми ребрами. Эти края дисплея могут иметь широкий диапазон функций, таких как виртуальные кнопки, переключатели и дополнительные экраны для отображения информации.

Упомянутая патентная заявка представляет собой дополнение к пакету более давних подобных патентов, первый из которых был представлен еще в 2011 году.

Согласно поданному в четверг патенту функции закругленного экрана будут зависеть от того, какие задачи выполняет iPhone в конкретный момент. Например, во время прослушивания музыки, на боковой экран выводится прокручиваемый список песен, исполнителей, альбомов. А раздел, который состоит из виртуальных кнопок, в свою очередь, может быть использован для регулирования громкости или переключения между кнопками.

Если iPhone используется в качестве камеры, виртуальные кнопки и переключатели позволяют масштабировать изображение, включать/отключать вспышку, переключаться между режимами фото и видео.

Также патентуемый боковой дисплей может использоваться для переключения между базовыми приложениями.

Пока что из чертежей, поданных в патентное ведомство, не совсем понятно, будут ли эти боковые экраны показывать уведомления так, как это реализовано в новых дисплеях Samsung. Но все остальные функции выглядят очень похожими.

Так же, как и у Samsung, экран устройства в заявке на патент, как бы обертывает значительную часть устройства.

Поскольку компания Apple далеко не всегда воплощает в жизнь то, что содержат ее патентные заявки, то нельзя сказать утвердительно, что в обозримом будущем мы гарантированно увидим iPhone с изогнутым дисплеем или же станем свидетелями нового витка патентной борьбы между двумя крупнейшими электронными гигантами.

По материалам:  http://www.businessinsider.com/apple-patent-flexible-display-just-like-samsung-galaxy-s6-note-edge-2015-8
Также по теме

12.08.2015 Как будет работать Force Touch в новом iPhone?
Уже нет сомнений, что ожидаемый в сентябре iPhone 6s получит дисплей Force Touch, применение которого в Apple Watch позволило вместить на маленький экран все необходимое. Как будет реализован Force Touch в iPhone 6s, на экране которого вполне достаточно места?

21.05.2015 Шлем Fove - новое слово в виртуальной реальности
Управлять картинкой в мире виртуальной реальности с помощью одного лишь движения глаз - такая идея лежит в основе VR-гарнитуры Fove. Стартпап уже собрал на Kickstarter 89% от требуемой суммы, а значит имеет все шансы стать игроком на рынке геймерских гаджетов.

12.05.2015 Apple выпустит следующий iPad с дисплеем нового поколения
Для экранов в новых iPad Apple планирует использовать нано-материал Silver Nano Wire, благодаря которому гаджет обретет гибкость и повышенную чувствительность к прикосновениям.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений