Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Samsung патентует трапециевидный телефон с изогнутым экраном

07.10.2015

Не удается победить конкурента содержанием — будем брать формой. Самсунг не оставляет изысканий в поисках самых нестандартных дизайнерских решений для своих мобильных устройств. Новая идея компании, изложенная в заявке на патент, — телефон-трапеция.

Samsung пребывает в активном поиске все новых и новых применений своих гибких AMOLED-дисплеев. Выпускаемые южнокорейским производителем под брендом YOUM дисплеи отличаются использованием пластика вместо стекла, благодаря чему они могут гнуться и принимать различные нестандартные формы. При этом экран полноценно показывает все то, что должно на нем отображаться.

После дебюта в модели Galaxy Note Edge c закругленным с одной стороны экраном применение дисплеев YOUM вышло на новый уровень в 5,1-дюймовом Galaxy S6 Edge и 5,7-дюймовом S6 Edge+, у которых округлые уже обе стороны. Затем последовал анонс телефона-раскладушки с цельным гибким дисплеем. Теперь Samsung придумал еще один вариант экрана изогнутой формы.

Компания подала заявку на патент, в которой описан новый способ применения AMOLED-дисплея для телефона. На этот раз дизайнерами Samsung было решено придать устройству трапециевидную форму с экраном, наклонным к нижнему краю, а на по бокам. При этом нижний край не закруглен, как у Note Edge и S6 Edge, а изогнут под углом. Интересно, что верх телефона тоже наклонен (иначе форма телефона, само собой, не была бы трапециевидной). Таким образом, будущее самсунговской Edge-серии видится, как минимум, не скучным с точки зрения дизайнерских решений.

AMOLED-дисплеи с пластиковой подложкой компания Samsung представила впервые еще в 2012 году. Изначально продукт именовался производителем просто "гибкий AMOLED", позже для обозначения этой технологии был зарегистрирован товарный знак "YOUM". Гибкий дисплей от Samsung не предусматривает использование никакого вида стекла. Он состоит из четырех слоев: TFT-пленки, органического слоя, encap-пленки и поляризатора. Ближайшим релизом компании, в котором используется такой вид дисплея, станет слайдер, ожидаемый в январе 2016 года.

Также по теме

17.09.2015 Samsung Project Valley: Самсунг готовит смартфон-раскладушку со сгибаемым экраном
Компания заявляет, что неординарная задумка будет реализована в виде реального устройства в январе 2016 года. Но уже сейчас стало известно, что у Samsung есть не менее трех идей того, как сделать цельный экран в складывающемся телефоне.

20.08.2015 Модульный смартфон Google Project Ara появится не раньше 2016 года
Анонсированная на осень этого года презентация модульного смартфона от Google откладывается на неопределенное время. Устройство не выдержало контрольных тестов, но процесс его создания продолжается, уверяет команда разработчиков.

14.08.2015 Apple патентует изогнутый дисплей как самсунговский Edge
Компания из Купертино подала заявку на патентование мобильного устройства с дисплеем, характеристики которого очень напоминают экран Samsung Galaxy S6 Edge. Патент предусматривает наличие у гаджета функциональных изогнутых краев.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений