Реклама
Восстановление работоспособности видеокарты в ноутбуке ACER Aspire 5920G Ноутбук ACER Aspire 5920G перестал включаться - черный экран, светодиоды горят и ничего не происходит. Что делать? Проверим, для начала, встроенную видеокарту NVidia.
Алиэкспресс – гаджеты, которые по карману. Как не ошибиться при покупке? Когда побаловать себя новым гаджетом просто необходимо для сохранения душевного равновесия и улучшения настроения, а лишних денег на это тратить не хочется, можно попробовать найти желаемое за разумную цену.
Обзор Apple Watch Плюсы: Apple Watch отлично собраны и обладают компактными размерами. Часы функциональны, имеют большое количество функций, приложений, а также позволяют совершать входящие/исходящие звонки через iPhone.
 


Россия стала третьей в мире по числу перенесенных ddos-атак Компания DDoS-GUARD опубликовала антирейтинг жертв ddos-атак, третье место в котором заняла Россия. По данным DDoS-GUARD, чаще всего под прицелом у хакеров оказываются хостинги, игровые ресурсы и торрент-трекеры.
Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10 С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.
Слухи о новом iPhone 7: водонепроницаемый корпус и OLED-дисплей Пока весь мир был окутан новогодней суетой, руководству Apple не до праздников. Компания ведет напряженные переговоры с поставщиками комплектующих, исходя из которых можно спрогнозировать особенности "яблочной" продукции следующего поколения.
Счетчики

Apple будет платить Ericsson полпроцента от продаж iPad и iPhone

23.12.2015

Американская и шведская компании после трех лет судебных тяжб заключили контракт, согласно которому Ericsson как владелец запатентованных технологий, использующихся в продукции Apple, будет получать свою долю от всех продаж iPad и iPhone.

Вчера компания Ericsson заявила, что наконец достигла консенсуса в переговорах с Apple. Компании подписали лицензионное соглашение, которое позволит Apple продолжать использовать технологии Ericsson на законных основаниях.

Шведский телекоммуникационный гигант Ericsson подал в суд на "яблочную" компанию еще в феврале этого года, обвинив в посягательстве на не менее чем 41 свой патент. В производстве устройств Apple, в частности iPhones и iPad, используются технологии Ericsson в диапазоне от базовых протоколов связи и пользовательских интерфейсов до методов энергосбережения. В частности, Ericsson владеет патентами на LTE технологии, а также старые стандарты GSM и UMTS.

До начала 2015 года между компаниями существовали лицензионные договорные обязательства, но в январе, когда истек срок договора, Apple отказалась его продлевать. Компания из Купертино заявила, что готова платить за технологии Эрикссон только по справедливым тарифам, настаивая на том, что шведы неправомерно требуют роялти, рассчитанное исходя их общей стоимости устройства. Кроме того, Apple обвинила Ericsson в том, что та "делает деньги" на передовых инновациях, внедряемых "яблочниками" на основании запатентованных технологий шведской компании.

Несмотря на громкие претензии, Apple все-таки сдалась. Стороны не предоставляют финансовые подробности своей новой лицензионной сделки, но Эрикссон уже подсчитала, что получит от нее годовую прибыль в пределах $1,52-1,64 млрд. Согласно Reuters со ссылкой на аналитику ABG Sundal Collier, доля Ericsson в суммарных продажах iPad и iPhone составит около 0,5 процентов.

Компании также объявили, что в дальнейшем во избежание споров будут сотрудничать и совместно работать над "развитием стандартов сотовой связи следующего поколения 5G". Эксперты считают, что такая форма взаимодействия, как совместная разработка новых технологий, поможет Apple уклониться от новых патентных претензий со стороны Ericsson
По материалам:  http://www.theverge.com/2015/12/21/10633084/apple-ericsson-patent-deal-iphone-ipad-revenue
Также по теме

02.12.2015 Самое выгодное предложение на российском рынке: компьютеры и ноутбуки со скидкой до 30%
Современный мир высоких технологий оказывает свое влияние на развитие общества. Здесь важную роль играют определенные требования, без соблюдения которых можно просто выпасть из эволюции мира технологий.

13.11.2015 Xiaomi: купил смартфон - купи к нему страховой полис
Теперь через сайт Mi.com компании Xiaomi можно приобрести не только смартфоны и планшеты, но и так называемый Mi Protect, страховой полис на гаджеты. Покупатели, выбравшие «умные» телефоны и «таблеты» Xiaomi могут не беспокоиться, если гаджет случайно упадет или на него будет пролита вода.

30.10.2015 Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов
По итогам третьего квартала корона "короля смартфонов" по-прежнему принадлежит южно-корейскому гиганту Samsung. Второе место по количеству проданных смартфонов так же неизменно достается Apple. Кто же оказался на третьей ступеньке?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Возврат к списку статей


Обсуждение статьи:


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Радость  Язык 
Ламер  Клёва  Круто 
Щас засну  Сухо  Люблю 
Рассержен  Вы уверены?  Сумасшедший 
Мерцающий  Ха!  Спокойствие 
Скептически  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Ниндзя 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений